6.2. Материал защитных покрытий

Газопроводы, прокладываемые в пределах населенных пунктов и промышленных предприятий, изолируются защитными покрытиями усиленного типа в соответствии с требованиями действующих нормативных документов:

 

• битумно-полимерными;
• битумно-минеральными;
• полимерными;
• этинолевыми;
• покрытиями на основе битумно-резиновых мастик (ГОСТ 15836-79).

 

Защитные покрытия должны наноситься только в цеховых условиях. Нанесение защитных покрытий непосредственно на месте укладки допускается только при выполнении ремонтных работ на действующих газопроводах, изоляции сварных стыков и мелких фасонных частей, исправлении повреждений изоляции в процессе монтажа, применении липких лент сразу после укладки труб в траншеи.

Противокоррозионные покрытия должны отвечать требованиям нормативных документов (ГОСТ 9.602-2005 «Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии», СНиП 42-01-2002 и др.):

 

• иметь достаточную механическую прочность и пластичность;
• высокую адгезию к металлу труб;
• не подвергаться разрушению от воздействия биологических факторов;
• не содержать компонентов, вызывающих коррозию металла труб;
• обладать диэлектрическими свойствами.

 

На материалы, применяемые для изоляции газопроводов, должны иметься сертификаты или другие документы, подтверждающие их качество.

Битумно-полимерные, битумно-минеральные или битумно-резиновые защитные покрытия усиленного типа имеют следующую структуру:

 

• битумная грунтовка;
• битумно-полимерная или битумно-минеральная мастика (толщина слоя — 2,5–3 мм);
• армирующая обмотка из стеклохолста;
• битумная мастика (толщина слоя — 2,5–3 мм);
• наружная обертка из бумаги.

 

Общая толщина покрытия должна быть не менее 9 мм. Допускается применение четырех слоев битумно-атектической, битумно-минеральной или битумно-резиновой мастики с тремя слоями армирующей обмотки при соблюдении общей толщины покрытия не менее 9 мм. При изоляции труб диаметром до 150 мм общая толщина покрытия может быть не менее 7,5 мм.

 

Битумные грунтовки изготавливают из битума, растворенного в бензине. Примерные составы битумных грунтовок под битумные мастики в зависимости от сезона нанесения приведены ниже:
• для летнего времени — битум БН-90/10, БН-70/30 либо БНИ-IV, бензин автомобильный АИ-76. Соотношение битума и бензина 1:3 по объему или 1:2 по массе;
• для зимнего времени — битум БН-70/30 или БНИ-IV, неэтилированный авиационный бензин Б-70. Соотношение 1:3 по объему или 1:2 по массе.

 

Поверхность изолируемых труб, фасонных частей и резервуаров до нанесения грунтовки должна быть очищена от грязи, ржавчины, пыли и тщательно просушена.

Армирование мастичных битумных покрытий производится стекло холстами ВВ-К, ВВ-Г, нетканым полимерным полотном марки С1.100.80-0444 (ТУ 8390-002-46353927; ТУ 8390-007-05283280), стеклотканью Э(с)4-40 (ГОСТ 19907). Допускается применение стеклохолстов других марок, в том числе импортных, соответствующих основным нормативным показателям. Для повышения прочности, снижения чувствительности к изменениям температуры при изготовлении мастик в битум добавляются полимерные (атактический полипропилен, низкомолекулярный полиэтилен) и минеральные наполнители (доломит, доломитизированный и асфальтовый известняк). Для увеличения пластичности в качестве пластификаторов битумных мастик могут быть использованы масла зеленое и осевое.

Защитные покрытия усиленного типа из полимерных липких лент имеют следующую структуру: грунтовка (0,1 мм), липкая лента в три слоя (толщиной не менее 1,1 мм), наружная обертка. Для защиты такого покрытия от механических повреждений при укладке трубопроводов в грунт и их засыпке необходимо использовать рулонные материалы с прочностью ширины полотнища не менее 0,25 МПа. Под покрытие из полимерных липких лент применяют клеевые или битумно-клеевые грунтовки, изготовленные в соответствии с нормативно-технической документацией.

Для подземных стальных резервуаров применяются защитные покрытия весьма усиленного типа на основе полимерных липких лент, битумно-полимерногонаплавляемого материала или битумных мастик. Наиболее перспективным для изоляции СУГ является рулонный наплавляемый битумно-полимерный материал «Изопласт» (ТУ 5774-005-0576480), «Изоэласт» (ТУ 774-007-05766480).

Покрытие для емкостей объемом до 200 м3 состоит из слоя битумного праймера и двух слоев рулонного битумно-полимерного материала «Изопласт-П» марки ЭПП-4,0 или «Изоэласт-П» марки ЭПП-4, и обертки (полиэтиленовой пленки, нанесенной на рулонный материал). Общая толщина покрытия — не менее 8 мм.

Адгезия покрытия на сдвиг — не менее 5,0 кгс/см . Слои покрытия сплавляются между собой без пазух, вздутий и расслоений. Покрытие должно быть сплошным, без пропусков и прожогов.

 

Изоляция резервуаров СУГ состоит из ряда последовательно проводимых технологических операций:
• предварительный подогрев и сушка поверхности резервуара (при необходимости);
• пескоструйная очистка поверхности резервуара;
• праймирование изолируемой поверхности и подсушивание битумного праймера;
• раскраивание полос рулонного полимерно-битумного материала в соответствии с требуемыми размерами;
• наклеивание подплавленного с внутренней стороны рулонного материала и его прикатка.

 

Праймирование (грунтовка) поверхности резервуаров СУГ проводится битумным праймером, приготовленным из битума БНИ-IV и бензина в условиях заготовительных мастерских.

Защитное покрытие на резервуарах СУГ наклеивается полотнами рулонного полимерно-битумного материала, подплавленного с внутренней стороны пламенем пропановой горелки (не допуская возгорания и cтекания расплавленной мастики). Покрытие наносится по круговому периметру резервуара по направлению снизу вверх, ярусами, начиная с нижнего. Длина полотнища не должна превышать 2 м, а нахлест полотнища верхнего яруса на нижний должен составлять не менее 80 мм. Обклейка завершается в верхней части резервуара, так, чтобы части верхнего полотнища покрыли обе его стороны с требуемым нахлестом на ниже приклеенный ярус материала.

 

В местах нахлеста сразу после прикатки надо произвести шпаклевку кромок покрытия выступившей из-под рулонного материала подплавленной мастикой.
Все средства защиты газопроводов и резервуаров (материалы покрытий), их структура, а также приборы для коррозионных измерений должны быть сертифицированы или иметь другие документы, подтверждающие их соответствие требованиям ГОСТов или технических условий, согласованных в установленном порядке.

 

Для газопроводов с давлением газа до 1,2 МПа, прокладываемых в коррозионно-активных грунтах, следует предусматривать катодную поляризацию сооружений. Тип изоляционного покрытия выбирается в зависимости от условий прокладки. Если на трассе такого газопровода необходимо чередовать нормальную и усиленную изоляцию, то последняя должна быть однотипной — усиленной. Сварные стыки газопроводов низкого и среднего давления следует изолировать непосредственно в траншее после испытания газопровода на прочность давлением не менее 0,6 МПа. Для предупреждения коксования битумных мастик их нельзя хранить в разогретом виде при температуре 190–200°С более 1 часа, а при температуре 160–180°С — более 3 часов. Общие характеристика полимерных липких лент приведена в таблице 6.4. В качестве грунтовки под них применяются клеи (полиизобутиленовый клей, 88 Н и др).