Испарительные установки FAS

Испарительные установки FASВ частном секторе для отопления собственного дома  порой достаточно установить на участке резервуар (газгольдер) подземного размещения для хранения сжиженного газа (СУГ) и проложить газопровод от данного резервуара до газоиспользующего оборудования  (котел, плита, газовый генератор и пр.)

Для отопления крупных промышленных объектов, либо для их технологических нужд, использование одного газгольдера недостаточно: каким бы большим не был объем резервуарного парка, его собственной производительности не хватит для создания необходимого давления в газопроводе и отопления больших промышленных помещений.

Для решения данных вопросов в системах автономной газификации применяются испарительные установки. Задача испарительной установки – обеспечение надежной и бесперебойной подачи паровой фазы СУГ на потребителя в независимости от состава пропан-бутановой смеси, температуры окружающей среды и объема резервуарного парка. Данная установка позволяет увеличить производительность системы автономного газоснабжения, тем самым обеспечить бесперебойную работу всего объекта газификации.

Принцип работы установки простой: сжиженный газ, пройдя через фильтр, поступает в испарительную установку, в которой путём нагрева газа либо жидкостным, либо электрическим способом, из жидкого состояния переходит в газообразное. Рабочий цикл испарителя поддерживается при помощи специальных датчиков температур (термостатов), которые взаимодействуют на электромагнитные клапаны при достижении заданных температурных значений. Эти же клапаны обеспечивают безопасность при возникновении внештатных ситуаций, перекрывая подачу жидкой фазы. В качестве контрольного элемента после испарителя установлен отсекатель жидкости (конденсатосборник), в его нижней части размещен стравливающий шаровой клапан для удаления конденсата. Урегулирование давления паровой фазы обеспечивается за счет установки регулятора давления,  который в зависимости от типаразмера и пропускной способности выбирается индивидуально, исходя из потребностей.

Компания «ФАСХИММАШ» поставляет испарительное оборудование компании Flüssiggas Anlagen GmbH (FAS) – крупного немецкого производственного предприятия, специализирующееся на разработке и выпуске технологического оборудования для сжиженных технических газов.

На сегодняшний день мы готовы предложить вам как отдельные  испарители, так и испарительные установки электрического или жидкостного подогрева, производительностью от 15 до 450 кг/час. Для заказа оборудования вы можете связаться с нами по почте sale@fas-him.ru или по телефону 8 800 775-12-49.

Дата публикации: 11.09.2018
12:25